MERCADOS

Wimbledon – tercera_ronda –

Carlos Alcaraz, que defiende el título logrado en Wimbledon el año pasado, casi se da de bruces en la tercera ronda del torneo ante el norteamericano Frances Tiafoe. Necesitó el español de mucha paciencia, gran tenis y cinco sets (5-7, 6-2, 4-6, 7-6 y 6-2) para superar a un rival que ya le puso contra las cuerdas en las semifinales del US Open de 2021, también cinco mangas, torneo que le encumbró por primera vez en un grande.

Con un tenis superlativo, Tiafoe se llevó la primera manga sobre la hierba del All England Course. Trabajo para un Alcaraz que se repuso en el segundo set, tenis de muchos quilates. Pero cuando parecía que Carlitos podía aprovechar la inercia, Tiafoe volvió a sacar el mazo, tanto en el saque como en el drive para solventar en la red, para sumar la tercera manga. Sin margen de error, Alcaraz fue capaz de reponerse, primero con un tie-break en el cuarto set y con un último parcial sublime, ya con el estadounidense de capa caída por la ocasión perdida. Rompió Alcaraz el servicio en el tercer juego y repitió gesta en el quinto. Sin perder la iniciativa con su saque, selló el duelo (6-2 en el set definitivo) y su salvoconducto a la siguiente ronda, susto mediante.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.